BLOG

まとめ読み

2019-02-15 by 窪野淳史


全然読めていなかった月刊食堂。
空いた時間を利用して一気読みしました。
デザイン関係やライフスタイルの雑誌は目を通しているのですが、
なかなか手に取れず随分溜まっていました。
売れてる業種や出店費用、狙っている部分、オペエーションなど、
飲食店を設計をするうえで考慮することが簡潔まとめてありとても勉強になりました。

苦手なジャンルと思っていましたが、読みだすとなかなか。
溜めずに定期的に読みたいと思います。

ENTRY

  • 4月後半
    最近の事務所は先月までの工事ラッシュが落ち着きプレゼンと作図の毎日です。 3月で工事も終わるので落ち着くかなと思いまし ...READ MORE
  • 実施設計
    プレゼンが終わり実施設計が始まりました。平面図や展開図をもとに、動線の確認や棚の高さや奥行きを決定していきます。 ...READ MORE
  • iri hair salon竣工検査
    御器所で工事中のiri hair salon。本日、オーナー様と一緒に竣工検査を行いました。気になる箇所のチェックと共に ...READ MORE
  • もう1ヶ月
    着工中の現場やこれから始まる案件などでばたばたと毎日が過ぎ気がつけばもう1ヶ月が過ぎようとしています。 新卒の頃に現場 ...READ MORE