BLOG

4月後半

2021-05-06

4月中に更新できず5月になってしまいました。
バタバタしていて写真もあまり撮ってなかったので
4月後半の更新はやめようかと思っていました。
ただ一旦休みをいれるとサボり癖でそのまま1年くらい放置になりそうなので、
いつも薄めな内容をさらに少なくして更新したいと思います。


3名が誕生でした。
4月の誕生日は社長と新卒でANDGOにきた2人になります。
社長は置いといて新卒の2人は働き始めてもう4,5年。
時間が経つのはやって感じです。
社長含め今年も頑張って貰いたいです。


コロナの影響でANDGOでもようやくリモートの打合せの機会が増えました。
パソコンやアプリなどに苦手意識があるので敬遠してましたが、
お客さんから『Zoomでいいですよ』との声も多くなんとか導入。
便利な物はもっと早く使えばよかったと。
ZoomやLINEを使った打合せは共用のノートPCを使うことが多いですが、
その日はディレクター田中が先陣きって準備していました。
LINEのログインの仕方を聞いてこれからという時に、
『やっぱり野間くんのアカウントでログインして』と突然言い出しました。
何か警戒していたのか・・・


東区で工事中のフォトスタジオ案件。
解体が終わりすっきりとした感じになりました。
フォトスタジオは壁ごとに世界観を変えることでいろいろなパターンでの撮影を可能とする場合と、
空間全体の世界観を統一することでそのお店でしか撮れない雰囲気を重視する場合があると思います。
立地やブランディングの仕方など考える事はたくさんあります。
この案件がどういった方向に進んでいくのか進捗が楽しみです。


つばめパン&Milk名駅店がオープンしました。
神の倉、藤が丘に続きANDGOで担当させて頂いた3店舗目になります。
天井が高く奥に広い客席のレイアウトは落ち着きがあり居心地よく過ごせます。
製パン室に設けた窓から作業風景が見れるのでライブ感も楽しめます。
写真の右側の棚から焼きたての食パンが台車に乗って出てくるのも特徴です。

なんだかんだ記事を書くのに2時間ほどを費やし午前の業務が終了しました。
もう少しスラスラ書けるように本でも読んで語彙力をあげたいと思います。

ENTRY

  • 写真編集中
    定期的に発行している社内報。先日撮影した写真を、全体構成に沿って加工しています。 ...READ MORE
  • 照明の重要性
    夏は焼肉だ!ということで、仕事終わりにスタッフ数名で出かけてきました。店に行くと、寸法や飾り付けなど、いろいろ気になって ...READ MORE
  • 生地巻いてます
    店内の飾り付けに使用する生地が届きました。生地を丸めた状態で使ってみようと考えているので、木の棒に巻きながら、どれくらい ...READ MORE
  • 天ぷら酒場KITSUNE岩塚店
    天ぷら酒場KITSUNE岩塚店の来週のOPENに向けて、ここ数日間でメニュー看板や小物の飾付け、照明の調整などを行いまし ...READ MORE