BLOG

肉の夜市大曽根店大詰めです

2019-07-11 by 窪野淳史



オーナーや料理長と現地打合せを行いました。
2号店となる大曽根店は1号店の反省を生かし、厨房レイアウトやスタッフ動線の改善を行いました。
またセルフ焼肉なので、通路幅やテーブルの距離感などは特に気を使いました。
空間が広すぎると活気がなくなるし、狭すぎると利用しにくいので感覚的な部分をつめていきました。
コンセプトの再確認、イメージの共有はできたので世界観が伝わるように
サインや装飾を行なっていきたいと思います。

ENTRY

  • キャロライン現場確認
    栄で工事中のハンバーガーショップ、キャロラインの8月初旬オープンに向けて絶賛工事中です。足場に利用する単管を利用した店内 ...READ MORE
  • 天ぷらスタンドKITSUNE 現場確認
    栄で工事中の天ぷらスタンドKITSUNE女子大小路店の現場確認に行ってきました。大工造作が進行中で、店の雰囲気がだんだん ...READ MORE
  • DOORS OPEN
    名駅でお手伝いさせて頂いたDOORSのレセプションに呼んで頂きました。地下1階の空間に、屋外のような開放感のあるお店作り ...READ MORE
  • 照明器具選定
    照明器具を探す野間と、後ろから見守る山崎。 コンセプトを確認しながら、しっくり来る物を選定していくのですが、サイズがイ ...READ MORE