BLOG

肉の夜市大曽根店大詰めです

2019-07-11 by 窪野淳史



オーナーや料理長と現地打合せを行いました。
2号店となる大曽根店は1号店の反省を生かし、厨房レイアウトやスタッフ動線の改善を行いました。
またセルフ焼肉なので、通路幅やテーブルの距離感などは特に気を使いました。
空間が広すぎると活気がなくなるし、狭すぎると利用しにくいので感覚的な部分をつめていきました。
コンセプトの再確認、イメージの共有はできたので世界観が伝わるように
サインや装飾を行なっていきたいと思います。

ENTRY

  • 現地調査
    現地調査で黒川に行ってきました。奥行きのある物件を担当させてもらった事は何度もありますが、今回のような柱と梁が連続した物 ...READ MORE
  • 足を延ばして
    豊橋で打ち合わせがあったので、garageさんへ行ってきました。店内はオシャレ雑貨やグリーンで溢れていて、装飾やグリーン ...READ MORE
  • 棚受け製作
    工事中の案件で、特注棚受けの製作にむけて検討中です。棚受けを固定する為の下地を仕込むことが難しいことや、仕上げのタイルと ...READ MORE
  • 実施設計
    プレゼンが終わり実施設計が始まりました。平面図や展開図をもとに、動線の確認や棚の高さや奥行きを決定していきます。 ...READ MORE