BLOG

食事会に参加しました

2018-06-21


料理人の方々と食事をする機会を頂きました。
産地や味付け、隠し味にどんな食材が使われているかを気にしながら食事をする事は、
普段の生活ではほとんど無い事なので新鮮でした。
視点が変わると、店の楽しみ方が変わることを実感できました。
料理と建築で仕事は異なりますが、物作りという部分で共通な部分が多くあり
とても刺激的な時間でした。

ENTRY

  • 天ぷら酒場KITSUNE岩塚店
    天ぷら酒場KITSUNE岩塚店の来週のOPENに向けて、ここ数日間でメニュー看板や小物の飾付け、照明の調整などを行いまし ...READ MORE
  • プラン検討
    デザイナーの野間がプレゼンに向けて作業を進めています。 ヒアリングの内容を基に、思いついたことを言葉やスケッチで表現しな ...READ MORE
  • 塗装サンプル
    塗装のサンプルを作成中です。 普段は木の手触りや質感がダイレクトに伝わるオイル仕上げにする事が多いですが、ツヤ感は控えめ ...READ MORE
  • 白黒OPEN
    東岡崎駅前でお手伝いさせて頂いた『白黒』のレセプションに行ってきました。1階は明るく開放的で、食材のディスプレイや調理の ...READ MORE