BLOG

まとめ読み

2019-02-15


全然読めていなかった月刊食堂。
空いた時間を利用して一気読みしました。
デザイン関係やライフスタイルの雑誌は目を通しているのですが、
なかなか手に取れず随分溜まっていました。
売れてる業種や出店費用、狙っている部分、オペエーションなど、
飲食店を設計をするうえで考慮することが簡潔まとめてありとても勉強になりました。

苦手なジャンルと思っていましたが、読みだすとなかなか。
溜めずに定期的に読みたいと思います。

ENTRY

  • TSUKUMO食堂手書きサイン
    豊田のT-FACEに出店するTSUKUMO食堂の工事が終盤に差し掛かって来ました。店内の雰囲気も出来上がり、サインのイメ ...READ MORE
  • 肉の夜市大曽根店大詰めです
    オーナーや料理長と現地打合せを行いました。 2号店となる大曽根店は1号店の反省を生かし、厨房レイアウトやスタッフ動線の ...READ MORE
  • 校正チェック
    四半期に一度のペースで発行している社内報のお手伝いをさせて頂いています。製作をした市川は、山崎の赤ペンが入る箇所を確認し ...READ MORE
  • 建具打合せ
    間も無く着工する現場の詳細図を作成しています。戸の厚みや、鴨居の溝の寸法などを確認し、綺麗な納まりになるよう調整していき ...READ MORE